Егоза против подкопа

Колючая проволока Егоза – защита от подкопа забора

Для ограждения территории объектов обычно используются заборы различного типа – заборы из сетки рабица, заборы из сварной сетки, заборы из профилированного листа, бетонные заборы и других типов. Являясь надежным препятствием от нежелательных субъектов, качественный забор эффективно выполняет свою функцию, но, как и любая другая защитная конструкции, забор не лишен слабых мест. Способа преодолеть любое ограждение всего три – разрушить его, перелезть сверху или, выполнив подкоп, преодолеть забор снизу. Обычно при ограждении территории принимают во внимание первые два способа преодоления забора как препятствия и успешно с ними борются – разрушению забора препятствует его конструкция и используемые материалы, а для предотвращения преодоления его сверху используются различные средства – от шипов и обычной колючей проволоки до спиральных заграждений Егоза. Вопрос же подкопа под забор зачастую остается открытым.

Егоза как антиподкопное средство для заборов

При монтаже забор может устанавливаться на прочный ленточный фундамент, исключающий возможность подкопа. Но такое решение, во-первых, не всегда целесообразно из экономических соображений – ленточный фундамент дорого стоит, а во-вторых, для протяженных ограждений, устанавливаемых на неровной местности, не всегда возможно выполнить такой тип фундамента для забора. Обычно для монтажа забора используются столбы, бетонируемые по поодиночке, при этом в промежутках между столбами забор абсолютно не защищен от подкопа. В последнее время для решения этой проблемы с успехом стали применяться спиральные заграждения из колючей проволоки Егоза, до этого использовавшиеся только для монтажа поверх заборов и ограждений. Спиральный барьер из колючей проволоки Егоза, заглубленный в грунт по периметру забора, предотвращает возможность совершения подкопа под забор, а также защищает периметр объекта от проникновения на его территорию в случае эрозии почвы под забором по любым природным причинам. Учитывая особенности эксплуатации Егозы, углубленной в грунт, для этих целей подходит только высококачественная колючая проволока Егоза отечественного производства, к примеру, ООО ПГ Кайман, дешевые же аналоги выходят из строя очень быстро.

Пиранья из АКЛ Егоза – готовое решение от подкопа

Как было указано выше, для защиты забора от возможного его преодоления путем подкопа может использоваться спираль из колючей проволоки Егоза, углубленная в грунт по периметру забора любого типа. Но для надежной защиты территории можно использовать и другое, более эффективное решение – забор Пиранья из колючей проволоки Егоза. В этом случае полотно колюче-режущей сетки Пиранья, изготовленной из колючей проволоки Егоза, при монтаже углубляется в грунт на определенную глубину, препятствуя злоумышленникам совершить подкоп под забором и проникнуть на огражденную забором территорию. Использование сплошного полотна колючей сетки Пиранья позволяет одновременно исключить все способы преодоления забора – разрушение, перелаз и подкоп.

Статьи