Охрана периметра: инженерное заграждение и видеонаблюдение, Киев

Инженерное заграждение и видеонаблюдение

ООО «Производственная группа «Кайман», Киев, специализируется на решении задач, связанных с охраной и безопасностью объектов. В данной статье мы рассмотрим пример обустройства периметра предприятия инженерными заграждениями, контролируемого с помощью камер охранного видеонаблюдения.

Инженерное заграждение периметра любого объекта в первую очередь рассматривается как препятствие свободному перемещению и проникновению на эту территорию. От профессиональности выбора заграждения, его качества, правильности установки зависит его эффективность. Само инженерное заграждение значительно затрудняет, усложняет, но не способно полностью предотвратить проникновение. А оборудование его техническими средствами охраны (видеонаблюдением, охранной сигнализацией) сократит практически до нуля не только проникновения, но и сами попытки нарушения режима прохода. Все это увеличивает стоимость комплекса, но впоследствии уменьшит расходы на физическую охрану объекта.

Если бюджет не позволяет оборудовать объект полной комплексной системой защиты (колючей проволокой, периметральной сигнализацией, видеонаблюдением), мы предлагаем использовать комплекс из колючей режущей проволоки «Егоза» и видеонаблюдения.

Наша задача состоит в том, чтобы не дать возможности нарушителям проникнуть на контролируемый объект, и своевременно обнаружить их. Проникнуть на охраняемую территорию можно путем пролаза, перелаза и подкопа. Для пролаза и подкопа нужно время, чтобы вырыть или пробить проход, а при наличии видеокамер по линии периметра попытки пролаза и подкопа будут обнаружены оператором видеонаблюдения. Для облегчения работы и исключения фактора усталости оператора, систему видеонаблюдения настраивают на подачу тревожного сигнала при появлении движения в камере. Причем необходимо максимально точно выбрать зоны возможного движения нарушителя, исключив участки ложного срабатывания функции движения. Максимально затруднить перелаз можно, установив спиральное колюче-режущее заграждение «Егоза» соответственного диаметра. При отсутствии забора возможна и установка по земле спирали большого диаметра или нескольких спиралей (одна на одну, пирамидой).

Что касается камер видеонаблюдения, то подойдут недорогие аналоговые камеры с ИК подсветкой, расположенные на расстоянии приблизительно 30 метров друг от друга. Установленные нашим предприятием комплексные системы инженерной защиты и видеонаблюдения в Киеве и Киевской области позволили сократить предприятиям расходы на охрану и повысить качество охранных мероприятий.

Рекомендации