Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра

Заграждение колюче-режущее Кобра

Многие годы для защиты периметра объектов, нуждающихся в надежной охране, использовалась колючая проволока и заграждения из колючей проволоки. В конце XX века колючая проволока стала уступать место более эффективной армированной колючей ленте и спиральным заграждениям Егоза. В настоящее время для охраны важных объектов используется армированная колючая лента АКЛ Егоза и АСКЛ Егоза, а также спиральные и плоские заграждения на ее основе. Для защиты периметра большинства объектов таких защитных заграждений вполне достаточно, но охрана наиболее ответственных объектов требует использования более надежных заграждений.

Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра – новая разработка в области систем инженерной защиты периметра. Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра намного эффективнее, чем обычный спиральный барьер безопасности СББ Егоза и предназначено для защиты периметра или ответственных участков периметра важных объектов с повышенными требованиями к безопасности. Использование защитного барьера ЗКР Кобра позволяет намного повысить уровень безопасности на охраняемом объекте, надежно защитив его от посягательств злоумышленников.

Заграждение колюче-режущее ЗКР Кобра представляет собой две спирали различного диаметра из армированной колючей ленты АКЛ Егоза или АКЛ Концертина, расположенных одна внутри другой. Спирали закреплены на кронштейнах специальной конструкции, вдоль спирали может быть дополнительно натянута армированная колючая лента в несколько рядов. В зависимости от исполнения, спирали ЗКР Кобра могут быть закреплены неподвижно, могут свободно или принудительно вращаться, кроме того, на внутреннюю спираль может подаваться электрический ток.

Статьи